ВИЧ — болезнь века

Пятница Авг 12, 2011

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека – самый страшный бич человечества, настигший нас в конце XX в. Природа его появления до сих пор неизвестна, но, что гораздо хуже – все еще нет лекарств, дающих положительный результат в плане обратимости изменений и лечения заболевания, синтезированы только препараты, замедляющие развитие болезни.

Особенностью заболевания является длительный инкубационный период, при этом в большинстве случаев клинические проявления отсутствуют, что делает ВИЧ (HIV) еще более опасным заболеванием. Латентный период может длиться от пяти до десяти лет и даже в это время лимфоаденопатия является зачастую единственным, да и то не обязательным внешним признаком прогрессирующего вируса. СПИД – последняя стадия развития заболевания, при этом без наблюдения врачей, соблюдения множества правил и приема некоторых лекарств летальный исход, к сожалению, предрешен, причем причиной смерти может явиться любая относительно безвредная для здорового человека бактерия или безобидный насморк.

Люди, страдающие этим заболеванием – нуждаются в нашей поддержке и помощи, не отворачивайтесь от них, помните, что при рукопожатиях, дружеских поцелуях, пользовании общей ванной и туалетом болезнь не передается.

Комментарии закрыты.