Иностранные языки — лучше с детства?

Среда Июл 27, 2011

В знании – сила. Знание, конечно, бывает разное, и продавцу обуви совершенно не обязательно знать об особенностях процесса ядерного синтеза, а инженеру-ядерщику по сути незачем владеть технологиями склейки матерчатого верха и резиновой подошвы.

Но есть знания, без которых в современном мире и шагу не ступить, например, способность отличить что-то съедобное от чего-то несъедобного. Знание иностранных языков – одна из тех штук, которые стоят как раз на следующем уровне – вроде для обеспечения жизнедеятельности некритично, но ровно настолько, насколько некритично умение или неумение завязывать шнурки.

И, как и в случае со шнурками, иностранным языкам лучше начинать учиться как можно раньше, поэтому английский для малышей, точнее, курсы с таким названием, становятся все более популярными. Есть, конечно, и немецкий и французский, но всё-таки именно английский является наиболее широко распространенным языком на планете и где бы вы ни оказались – найти человека, владеющего английским в степени, достаточной для того, чтобы вам помочь в той или иной ситуации – куда как проще, чем говорящего на русском языке.

Комментарии закрыты.