Развиваем детей правильно

Вторник Май 17, 2011

Развиваем детей правильноС рождения человек растет и развивается. Его развитие происходит в определенном темпе, код этого развития заложен в генетике каждого человека. Существует два вида развития физиологическое и психическое.

Если в первом случае мы говорим о развитии органов опорно двигательной системы, мускулатуре, внутренних органах человеческого тела. То говоря о психическом развитии мы подразумеваем процесс изменения с течением времени образа мышления, восприятия окружающей среды. За это развитие отвечает отдельный участок коры головного мозга. Самый интенсивный и основной этап этого развития происходит именно в детском возрасте.

Иногда происходят нежелательные задержки развития ЦНС (центральной нервной системы). Эта болезнь называется аутизм. Выраженные признаки аутизма – это нарушение психомоторного и речевого аппарата.

Сегодня существует множество различных методик лечения аутизма. Одна из них так называемая вербальная, зрительная, транскраниальная магнитная стимуляция мозга, нейропсихологическая коррекция. Узнать подробнее об этих методиках можно конкретно на нашем сайте.

Комментарии закрыты.