Пикник. Что взять с собой на десерт?

Пятница Апр 22, 2011

Берите на десерт бисквитный корж. Чтобы превратить его в торт, возьмите с собой нарезанную клубнику и обезжиренные взбитые сливки. Послед­ние накануне заморозьте: ко времени по­дачи на стол они успеют растаять, но еще не испортятся. А еще лучше — берите на пикник невскрытую банку сливок.

Берите с собой миниатюрную морковку и макайте в нежирный соус. Советуем также покупать другие миниатюрные овощи (сахарную куку­рузу, тыкву, цветную капусту и т. п.) и выдерживать их сутки в банке с уксусом.

Вместо сладких шипучек и фрук­товых соков берите напитки без сахара: газированную воду, смешанную с фруктовым соком; ароматизированный ледяной чай; минеральную воду.

Берите с собой замороженные кубики манго. Они отлично до­полнят любой пикник. Или смешивайте в одной емкости несколько пакетов разных замороженных фруктов. К тому вре­мени как вы соберетесь поесть, из них по­лучится похожее на шербет лакомство.

Попробуйте салат из бататов. Эти корнеплоды богаты антиоксидантами и бета-каротином. Андрус со­ветует очистить, сварить и остудить не­сколько бататов. Нарезать их кусочками, залить апельсиновым соком, добавить щепотку корицы и сухофрукты (напри­мер, клюкву). Подавать холодными.

Берите с собой арбуз или дыню. Нарежьте их, когда сядете есть. Сама природа позаботилась об упаковке, в которой прекрасно сохра­няется свежая, прохладная мякоть этих (и других) бахчевых культур.

Пикники
Едем на пикник

Комментарии закрыты.