Едем на пикник

Вторник Апр 19, 2011

Не знаете как на пикнике обойтись без жереного цыпленка и картофельного салата? Просто замените жареную курицу. Смажь­те куриные бедра без костей и кожи оливковым маслом, приправьте розмарином, солью и перцем. Жарьте в духовке или на гриле около 45 мин. Ночь накануне пикника держите блюдо в холодиль­нике. Попробуйте еще одно очень вкус­ное блюдо. Смешайте сок одного лимона со столовой ложкой дижонской горчицы, добавьте 1/2 стакана меда, щепотку по­рошка карри и щепотку соли. Обваляв в этой смеси куриные голени без кожи, поставьте их в духовку на 45-60 мин.

Замораживайте накануне индюша­чьи бургеры. Советуем также бургеры с лососиной, чечевицей, овощами или куриным фаршем.

Вместо хот-догов берите индюша­чьи или куриные колбаски.

Закусывайте черешками сельде­рея, фаршированными обезжи­ренным сливочным сыром, арахисо­вым маслом или козьим сыром.  Еще один вариант закуски — печеные кукуруз­ные чипсы с обезжиренной сальсой или обезжиренным фасолевым пюре.

Приготовьте домашнюю  сальсу. Слейте жидкость из банки (450 мл) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили, добавьте к ним горсть свежей кинзы и одну-две щепотки зиры и соли. Прокрутите эту смесь в пищевом процессоре. Сальса го­това! «Подавайте с печеными чипсами из тортильи или добавляйте к чернозерной фасоли, чтобы получить идеальный для пикника холодный салат», — советует Лайза Андрус, диетолог из Медицинско­го центра для ветеранов в Цинциннати.

— Конечно пикник – это не Болгария и апартаменты у моря, но тем не менее после хорошего пикника в отличной компании можно туда отправиться и насладиться средиземным морем.

Ешьте по-средиземноморски. При­готовьте в микроволновой печи две коробки цельнозернового кускуса (вски­пятите воду в пирексовой мерной круж­ке, добавьте кускус, накройте тарелкой и отварите), добавьте свежие или обжарен­ные овощи, банку нута, накрошенную брынзу нарезанные черные маслины, сбрызните оливковым маслом. Получит­ся шикарный средиземноморский салат -отличная еда для пикника.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Древесный уголь или пропан?

Ответ: пропан.

Очевидно, заядлые любители шаш­лыка с нами не согласятся, однако, если говорить о безопасности, от­равлений угарным газом при поль­зовании угольным грилем (который иногда дымит как трактор) зареги­стрировано больше, чем ожогов пропановым пламенем. С чисто ку­линарной точки зрения пропано-вый мангал прогревает продукты равномернее — меньше риск того, что одни куски останутся сырыми, когда другие уже обуглятся. Кроме того, уголь дает вредный дым, ко­торым не стоит дышать даже во время приготовления шашлыка.

Что взять с собой на десерт?
Пикники

Комментарии закрыты.