Салатики из фруктов

Суббота Дек 4, 2010

Салат из дыни, груш и персиков

200 г дыни, 1—2 груши, 2—3 персика, 1/4 стакана очищенных орехов. Лимонный сок, сахар по вкусу.

Дыню нарежьте кубиками, очищенные груши и персики — ломтика­ми. Фрукты осторожно перемешайте, полейте лимонным соком с саха­ром и посыпьте измельченными поджаренными орехами.

Салат «Фантазия»

3—4 яблока, апельсин, по 200 г отварных корней сельдерея и синего винограда без косточек, 1 стакан грецких очищенных орехов, 100 мл кефира, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона. Са­хар, соль, перец по вкусу.

Яблоки и сельдерей, нарежьте мелкими ломтиками, апельсин очистите, нарежьте кружками и каждый кружок разделите на 4 части. Орехи измельчите и поджарьте, ягоды винограда разрежьте пополам. Выло­жите слоями: яблоки, сельдерей, виноград, апельсины, орехи. Кефир смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок, перец, соль, сахар и за­лейте салат этой смесью.

Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и ломтиками апель­сина.

Салат десертный

Апельсин очистите, разделите пополам и нарежьте острым ножом на полукружья, уложив их по бортику салатника. В центр положите клубнику, вишню, черешню и залейте соусом.

Для приготовления соуса взбейте 150 г сметаны с 50—100 г сахара, добавьте 1/4 чайн. ложки корицы, ягодные соки, сок апельсина или ли­мона. Можно добавить натертую на мелкой терке цедру с 1/2 лимона.

Комментарии закрыты.